您所在位置 > 首页 > 专题活动
副校长苑鸿骥深入航天航空学院开展主题教育科研工作调研会
日期:2023-06-21 15:10:05  浏览量:410

6月21日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,为切实贯彻《南昌理工学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大兴调查研究的实施方案》的文件精神,根据学校主题教育办公室工作安排,校科研处与航天航空学院科研团队在东方教学楼404会议室召开了主题教育科研工作调研会。     

图片1.jpg

本次会议由学校副校长苑鸿骥教授主持,科研处副处长黄赣生、科研处邬磊老师、航天航空学院党总支书记杨静、副院长梁玉英、各教研室主任及教学科研骨干教师出席本次调研会。本次会议旨在推动主题教育走深走实,实现学校科研高质量发展。本次调研会就进一步提升学院科研工作能力、加强科研工作的基础保障、规范大学生参加科技竞赛等方面深入交流。

图片2.jpg

调研会上,苑鸿骥教授指出,此次主题教育专题调研会是在积极践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的基础上,进一步对二级学院科研工作调查研究的拓展。并请参会的教学科研骨干畅所欲言,深入分析学院科研工作存在的问题,并积极提出合理化建议。

会上航天航空学院副院长梁玉英及科研骨干杨国平、万娜、胡文杰、张海勃等提出多项建设性建议和合理诉求,如能否把科研成果转化为课时补贴、如何兑现教师和学生科研成果奖励等。

苑鸿骥副校长、黄赣生副处长对大家提出的建议和诉求详细记录并表示,本次主题教育调研就是以解决实际问题为落脚点,共同探讨和检视目前学院科研工作面临的问题,为二级学院改进学科建设,加强团队科研能力,推动科研平台开放共享、科研项目有序开展起到推进作用。