您所在位置 > 首页 > 专题活动
缅怀先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育
日期:2017-03-31 16:16:48  浏览量:453

3月31日下午,建筑工程学院党总支,组织党员、入党积极分子以及部分团学干部怀着崇敬的心情,来到方志敏同志烈士陵园,深切缅怀先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育。

方志敏烈士纪念碑前,翠柏低垂,苍松凝噎。建筑工程学院党总支全体党员和团学干部向方志敏烈士塑像敬献花、三鞠躬默哀。

建筑工程学院党总支组织委员姚艳老师介绍了方志敏烈士的生平事迹后,带领建筑工程学院预备党员向党旗宣誓。预备党员代表吴冬冬和中共党员代表靳亚妮代表先后发言,他们表示要爱国爱校,努力学习,践行一个党员应有的责任和义务,沿着先辈们的足迹积极进取,为了我们的伟大祖国美好的明天而努力奋斗。   

之后,建筑工程学院党总支戴华林书记讲话。他殷切的希望全体党员能够学习革命先烈的不怕辛苦坚持奋斗的精神,希望能够将缅怀先烈的悲痛转为奋斗的力量。为社会主义事业而奋斗,为航天科教而奋斗。党委组织部张平副部长希望院学子能够不忘初心,坚持奋斗,预祝院的明天更加辉煌

最后大家一起参观了方志敏同志史迹陈列室。在陈列室,大家驻足停留,凝神观看,深深地被方志敏同志的事迹所感动,被他身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。深深体会到今天幸福的来之不易,我们现在的优异生活是无数的革命先烈用热血,用生命换来的,应该倍感珍惜,决不能因优越的生活条件而遗忘艰苦奋斗的精神,时刻紧记先辈们的辛劳。

 参观瞻仰活动结束后,大家纷纷表示,要继承烈士遗志,弘扬“爱国、爱人民,不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。作为新时期的青少年,我们一定不辜负革命先烈的遗愿,铭记历史,牢记“实现中华民族的伟大复兴”的崇高使命。我们要以史为鉴,自省自励,坚定共产党人的历史责任和理想信念;以史为师,自警自重,谱写好人生路上的探索史;以史为镜,自立自强,在平凡而伟大的工作岗位上,勤奋工作,锐意进取,无私奉献,为打造辉煌的建筑工程学院贡献自己的力量。

 

 

                                               建筑工程学院党总支

                                                2017年3月31日

缅怀烈士3.jpg预备党员宣誓.png