您所在位置 > 首页 > 党建工作
党委组织部召开九月份组织员工作会议
日期:2018-09-30 16:19:32  浏览量:313

9月28日下午,学校党委组织部在理工大厦一楼党员活动室召开了九月份组织员工作会议。

会议由党委组织部常务副部长漆小帝主持。

  

  IMG_20180930_161259.jpg

会议现场

    

 党委组织部张平副部长就组织发展中发展党员材料的填写和报送、预备党员谈话的有关规定以及组织介绍信的填写等工作提出了明确的要求。

 党委组织部漆小帝常务副部长在会上介绍了江西省2018年度高校党建工作巡察调研组在我校巡察调研情况。

漆小帝常务副部长说,在这次巡查调研中,巡查调研组的领导和专家肯定了我校党建工作的成效和特色。一是党委和行政领导示范好。在工程管理学院和电子与信息学院,分别看到傅鹏鹏书记参加活动的照片,席向仁部长交党费的记录,邓荣春副校长讲党课的资料,巡查调研组的领导和专家连声称赞。二是党建工作抓得实,有特色,党员活动日的制度执行好,活动前有部署,活动中有督查,活动后有通报,已经成为常态。“三访”活动以问题为导向,有成效。坚持了“三会一课”,做到了按月交党费。三是党员作用发挥好,电子与信息学院党员教师暑期义务授课,指导学生参加全国大赛获奖、高层人才的思想引导好。四是发展党员工作程序规范。在随意抽取党员档案查看时没有发现不规范的地方,全校近两年没有一个失联党员,党员管理效果好。五是 “三全育人”有特色。新生入学结合军训开展党的基本知识教育好。

   

  IMG_20180930_161413.jpg

  会议现场

   

漆小帝常务副部长指出,在巡查调研的过程中,也发现了我们工作不到位的情况。一是民主生活会有自我批评,没有相互批评。一个二级学院民主生活会一句话综合表述:“开展了批评与自我批评。”二是教师党支部“双带头人”工程建设薄弱。三是个别学院预备党员登记表上没有及时记录考察情况,有的党员发展材料和党员志愿书上同一个人的字体不一致。三是个别党员对自己的入党日期和上个月所交党费的金额数不清楚。四是党建成果推广不及时。好的东西没有及时宣传出去。

漆小帝常务副部长最后强调,组织员应该增强责任意识,散会后,要主动向单位党组织书记汇报,结合作风建设着力整治“怕、慢、假、庸、散、浮”的问题。我们开展的工作没有及时完整地记录下来。如入党积极分子和预备党员的的考察材料。大家要履职尽责、恪尽职守。要强化制度的执行,如党员活动日、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“三访”工作等。

    会议还布置了近期党建工作。

   

 

   

    特约通讯员:刘 豪