您所在位置 > 首页 > 党建工作
我校召开“迎接落实党建工作重点任务情况抽查” 工作布置会
日期:2018-08-26 10:30:00  浏览量:308

8月24日上午,我校在理工大厦一楼党员活动中心召开“迎接落实党建工作重点任务情况抽查”工作布置会。参加会议的有各二级学院党组织书记和相关部门负责人。学校党委书记傅鹏鹏出席会议并作了讲话。党委副书记方正根主持会议。

图片1.png

 

傅鹏鹏书记出席会议并做作重要讲话

方正根副书记在会上宣读了省委组织部、省委教育工委《关于开展落实高校党建工作重点任务自查整改的通知》和《在落实高校党建工作重点任务中应引起重视的一些问题》,要求每一个基层党支部对照自查指标体系,做好自查整改工作。

图片2.png

图为方正根副书记主持会议

 

傅鹏鹏书记在会上作了重要讲话。傅鹏鹏书记指出,近年来我校党建工作取得了丰富的经验并有着不错的成效,各级党组织要继续找准位置,发挥好作用。

傅鹏鹏书记强调,在新的形势下,提升学校党建工作能力是重中之重。各级党组织在自查整改工作中要以问题为导向提高“短板”,在过去的基础上提升党建思政工作方面的能力和水平。

傅鹏鹏书记还要求,目前,各级党组织要发挥好党支部的作用,在做好党建工作重点任务落实自查整改工作的同时做好开学迎接新生工作,通过党建工作服务并促进学校中心工作,在新生中广泛开展党的基本知识教育,打造军魂育人教育的品牌。

图片3.png

参加会议人员热烈讨论自查整改工作

 

参会人员就各自学院在自查整改中可能遇到的问题和困难做了发言。

会议期间,党委组织部常务副部长漆小帝解读了我校党建工作自查整改的责任清单,就完善制度、健全机制体制等方面作了工作布置。