您所在位置 > 首页 > 通知公告
工作提醒
日期:2018-04-13 08:51:10  浏览量:410

一、发展党员工作。本月下旬将召开党委会,各党总支、直属党支部请将已按程序召开相关会议吸收为预备党员和预备党员转正的材料,在本月十七日之前送党委组织部预审,以便及时送交党委会审定。逾期概不接受。

二、党建工作计划。重点制定落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》、省委教育工委《2018 年全省教育系统基层党建工作要点》及学校党委《南昌理工学院2018年党建工作要点》的措施,切忌空话套话。组织部将汇编成册存档。请尚未报送工作计划的在4月16日前报送,需要修改的也在4月16日前报送。逾期记为完成任务不及时,列入年度工作考核。

三、“三访”工作。组织部将在下周开展“三访”工作检查。各党总支、直属党支部可先行自查,发现“三访”工作的成效及存在的问题。

四、民主评议党员工作。教育工委随机排号抽查我校电子与信息学院党总支下属的一个学生党支部,已做好上报工作。各党支部要常态化制度化做好常规工作。在2017年度民主评议党员的基础上评选出2017年度优秀党员和优秀党务工作者。优秀党务工作者原则上每个单位评选1名,优秀党员按所属支部教工党员5%的比例评选,学生党员每个单位评选1名。比例不足的单位,优秀党员或者优秀党务工作者选报一个。

以上推选为优秀者,必须是正式党员。

报送时请附本人600字的事迹介绍,本人2存近照一张。

以上材料请在4月20日之前电子版发送至电子邮箱:635889873@qq.com。联系人,程杨胜;联系电话,13479169172。纸质版盖好党组织公章报送党委组织部。超额报送的单位将按照比例标准按顺序确定送党委会审定表彰名单,不再征求单位意见。

五、标准化党员活动室建设工作。加强阵地建设,按照省委教育工委“五好十有”标准化党员活动室建设要求,打造出有我校特色的师生党员真心喜爱的温馨之家。党委组织部将在五月下旬对全校党员活动室检查,表扬好的,拟推荐一至二个标准化党员活动室列入“七一”表彰,推动建设。

 

                                      党委组织部

                                    2018年4月13日