您所在位置 > 首页 > 专题活动
科技学院党支部严把学生党员入口关
日期:2017-04-18 11:35:36  浏览量:462

 近日,国家教育部印发《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称“标准”),对高校学生党建工作,特别是学生党员发展工作提出了更高、更具体的要求。

  值此,科技学院党支部在认真学习“标准”的基础上,结合工作实际,采取系列措施规范党员发展程序,严格党员发展标准,严把党员入口关,保持党员队伍的纯洁性。

  科技学院党支部编印了《南昌理工学院科技学院党员发展工具书》,工具书从发展党员的程序、入党文书的书写标准、培养人的任务等多个方面对发展党员工作制定了具体的标准,规范了党员发展的程序。坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,严把发展关,确保政治合格。

  科技学院党支部制定了《学生党员发展量化考核标准》,从学生考试成绩、日常到课考勤、实践活动、参加志愿者服务情况、党的理论知识测试、群众测评打分、培养人综合评价、获奖加分等多个方面对入党积极份子及发展对象实行量化打分考察,注重学生综合素质的培养。始终坚持把政治标准放在首位,不惟成绩但不等于不要成绩,有效提高了学生党员发展的质量。