您所在位置 > 首页 > 校园动态
全校师生为外语学院09级商务英语本科三班刘鑫同学患淋巴癌治疗捐助纪实
日期:2012-06-18 16:16:10  浏览量:552

e97f11fa763d0269.jpg

流年似水,在这匆匆的岁月里,有人问:爱心是什么?而这个答案,我们只能不停的摸索。爱心是一片照射在冬日的阳光,它使贫病交迫的人分外感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,它使迷途的航船找到前进的方向。如果说生活是一幅画册,那么爱心就是那绚丽的调色剂。

当每一天的太阳射进窗户时,我们都感到快乐,新的一天是那样的美好,怀着期待和希望迎接每一天的到来。然而,生活难免发生些意外,像乌云一般阴霾笼罩在心头。当我们还开心的在教室谈笑的时候,班主任在班会上带来了一个让人痛惜的消息。09级商务英语的刘鑫同学身患淋巴癌,如今在北京的医院接受治疗,十分危急。然而,他的家庭不仅仅为刘鑫的病情感到焦急,同时更揪心的是为了治病,如今已经欠债累累,而这次的手术费也没有着落。同样是花样年华的刘鑫,我们在校园里欢笑,而他却面对着病魔坚强的抗争着,为此,我们都感到心疼。为了帮助刘鑫同学早日脱离病魔,重返校园,我们必须伸出援助之手,学校领导也十分重视,邱小林理事长更是亲自督办;李贤瑜校长指示:发动全校师生献出爱心,帮助该同学早日康复返校;赖春麟副校长,亲自布置,并做出“组织全校师生发扬爱心精神,挽救一个生命”的指示。学工处、团委、组织开展了各学院学工科长、团委总书记会议,专门布置此项工作:至2012年6月13日,全校收到捐款62018.9元。尤其值得一提的,外语学院献爱心12538元,其中张建辉老师带领的刘鑫同学所在的班级里的30名同学省吃俭用,共捐出了5600多元,还有航天航空学院的各位领导,身先士卒,每人献出了300元,还有计算机信息学院在领导的带动下,全体教职员工,都数额不等的献出了爱心捐助,全院不到1800师生共捐出爱心捐款9763元。还有电子学院,全院只有1200名师生,共捐出爱心款7920.3元。还有经管学院,由领导带头,共收到捐款7465元。每个院部在领导的带领下都组织了献爱心的募捐活动。现附上全校各学院捐款情况汇总表:外国语学院:12538元、计算机学院:9763元、电子学院:7920.3元、经管学院:7465元、建筑学院:4682元、航天航空学院:4207.5元、艺术学院:4153.2元、传媒学院:4038.9元、机电工程学院:2628元、五年高职:1285元、生环学院:1082.5元、太阳能学院:1008元、人文学院:500元、体育学院:343.5元、政法学院:270元、国际交流学院:135元。

以爱之名,传递温暖。每个人都奉献自己的绵薄之力,让温暖在空气中弥漫,尽管我们的力量很微小,但是刘鑫同学一定会感到幸福,还有这么多朋友支持的他,关心着他,让他有力量面对人生中的考验。我们也会为他祈祷,希望他战胜病魔,重返校园。流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐行渐远的是青春的纯情与浪漫。冰心说道:“爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。因为微笑着,去唱生活的歌谣,用爱心传递温暖,我相信,在我们的支持和祝福下,刘鑫同学会度过难关。爱心的力量是伟大的,关系,宽恕和体谅都是爱的表现,让我们一起把爱贡献出来,给社会,给世界,给人间;使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。

bff170991af40c54.jpg